洗浄剤に関する詳細は以下の通りです。
抗菌力を発揮する細菌
- ブドウ球菌
- 八連球菌
- 肺炎球菌
- 連鎖球菌
- 枯草菌
- 大腸菌
- 赤痢菌
- 緑膿菌
用途
- 綿、麻、合成繊維の衣類
- 食器類
- 調理台
- 調理器具
- 浴槽類
- 床
- 壁
- ガラス類
- タイル
- 自動織機洗浄機
液性
- 弱アルカリ性
成分
- 界面活性剤(10.5%)
- 非イオン系(高級アルコール)
- 過炭酸塩
- 炭酸塩
- 有機キレート剤
標準使用量
- 洗濯…水30リットルに対して15グラム
- 食器類洗浄…温湯3リットルに対して5グラム
使用上の注意
- 幼児のシャボン玉遊びやいたずらに注意し、手の届く場所に置かない
- 目に入った時は水で洗い、異常がある時は医師の診断を受けること
- 乾燥剤が含まれていないため高湿度な場所での保存や濡れた手による取り扱いには注意が必要
- 絹、真珠、鼈甲、象牙などの蛋白性製品には使用しない
- ニス塗りの木製品はニスが取れる
- 水に溶かした際に少々の融解熱が発生する