使用している特殊アルコール製剤について
- インフルエンザやコロナウイルスを除菌
- ノロウィルス※を含む食中毒原因菌を除菌する唯一のアルコール製剤
- アルコール濃度が低めのため乾燥しにくい(殺菌に必要な時間は15秒間)
- 食品鮮度の保持期間が長くなる
- 食中毒防止
- 鉱物抽出ミネラル水使用
- アルコール製剤で唯一のPH2.5
- 北里大学監修の国産品で最新の除菌製剤
- 食品添加物
使用方法
- 食器や食品に直接噴霧可能
- マスクに吹きかけてから使用することで抗菌効果がある
- 手指を消毒
- 空間に噴霧することで空気中に漂っている菌やウイルスを除菌
- 直接吹き付けることで局所の除菌
成分
- エタノール:58.5%(100%植物由来発酵アルコール)
- 水:41.475%(鉱物抽出ミネラル水)
- 乳酸ナトリウム:0.025%
使用上の注意
- 効果が落ちるため他の塩素系洗浄剤や漂白剤との併用は避けてください。
- 沈殿物が生成されることがありますが成分には支障ありません。
- 直射日光を避け、冷暗所にて保管してください。
- 材質によっては剥がれたり変色するためパッチテストは必ず行ってください。
- 目に入った場合は流水で洗い流してください。
- 大量に使用する際は換気を行ってください。
- お子様の手の届かないところで保管してください。
※ノロウイルスは人工培養できないためネコカリシウイルスで代用して(財)日本食品分析センターにて試験を行ったとのことです。